質問です。
STYLYを用いて、時間経過で彩度や透明度を変化させたいのですがどのような方法がありますか?
現在STYLYStudioを用いてARを開発しています。
その際、時間経過でオブジェクトの色を変化させたり、
オブジェクトの透明度を変化させたりしたいと考えています。
上記のようなことは可能でしょうか?
また、可能でしたら方法を教えていただけると幸いです。
ご質問ありがとうございます。
PlayMakerでは画像のように複数のマテリアルを変数として別々に登録することができます。
ですので、異なるマテリアルの変数を操作することは可能です。
わかりました。
ありがとうございます。
ご返信ありがとうございます。
今回、VRMに対して上記の処理をかけたいと考えています。
そのため、複数のマテリアルの変数を同時に変更したいのですが、それは可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
今回VRMアバターの彩度や透明度を変化させたいと考えています。
そのため一括で複数のマテリアルの変数を同時に変化させる方法はありますでしょうか?
PlayMakerというアセットを使えばSTYLY上でオブジェクトの色を動的に変化させられます。
例えば、PlayMakerの「Set Material」というアクションを使えば、一定時間ごとにオブジェクトに適用するマテリアルを変更できます
また、「Set Material Float」というアクションと「Float Interpolate」というアクションを組み合わせることで、マテリアルの色を徐々に変更できます。
PlayMakerについての詳しい説明はSTYLY Documentの製作者ガイド, STYLY Manual, STYLY Magazineにも載っていますので、ぜひご参照ください。
Zukky
質問です。
STYLYを用いて、時間経過で彩度や透明度を変化させたいのですがどのような方法がありますか?
現在STYLYStudioを用いてARを開発しています。
その際、時間経過でオブジェクトの色を変化させたり、
オブジェクトの透明度を変化させたりしたいと考えています。
上記のようなことは可能でしょうか?
また、可能でしたら方法を教えていただけると幸いです。
PlayMakerでは画像のように複数のマテリアルを変数として別々に登録することができます。
- 古い順
- 人気
- 新しい順
Sorted by 新しい順Zukky
わかりました。
ありがとうございます。
Saku
1人 これを「好き」
Zukky
ご返信ありがとうございます。
今回、VRMに対して上記の処理をかけたいと考えています。
そのため、複数のマテリアルの変数を同時に変更したいのですが、それは可能でしょうか?
Zukky
ご回答ありがとうございます。
今回VRMアバターの彩度や透明度を変化させたいと考えています。
そのため一括で複数のマテリアルの変数を同時に変化させる方法はありますでしょうか?
Saku
PlayMakerというアセットを使えばSTYLY上でオブジェクトの色を動的に変化させられます。
例えば、PlayMakerの「Set Material」というアクションを使えば、一定時間ごとにオブジェクトに適用するマテリアルを変更できます
また、「Set Material Float」というアクションと「Float Interpolate」というアクションを組み合わせることで、マテリアルの色を徐々に変更できます。
PlayMakerについての詳しい説明はSTYLY Documentの製作者ガイド, STYLY Manual, STYLY Magazineにも載っていますので、ぜひご参照ください。
1人 これを「好き」
-
STYLYにアップロードするときにエラーメッセージが表示され、モデルのアップロードができない
-
STYLY Studio上で正しくライトが表示されない
-
STYLY上でオブジェクトが視界に入ったか確認したい
-
STYLY Mobile(AR)上でイベントを発生させる方法について
-
STYLY Sceneから他のWebサイトに移動したい
-
TimeLineをプレハブとしてアップロードしたいのですが、エラーが表示されてアップロードできないです
-
Blenderで作ったモデルがSTYLY内で正しく表示されない
-
PlayMakerで衝突が正しく検知されない。
-
InteractionSDKのEquipmentについて
-
子オブジェクトのワールド座標を取得したい
209個のトピックをすべて見る