恐れ入ります。3点ほどご質問させてください。
①AR・VR認識QRコードを複数設置したうえで、それらのコードを関連付けてスタンプラリーのような機能を付加することは可能でしょうか。
②STYLYアプリに表示されるAR・VR画面内に、別webサイトへ遷移する仕組み(ワンタッチで)を実装することは可能でしょうか。
③ゲーム性を持ったコンテンツ(輪投げや射的での当たり判定/ポイント加算機能など)を配信させることは技術的可能でしょうか。
(そういったコンテンツをUnityにて作成し、インポート可能かどうか)
④GPS機能と連携したコンテンツ配信は可能でしょうか。
(コンテンツをスマホで閲覧する場合は、QRコードは必須か)
多くなり、すみません。ご回答お願いできますでしょうか。
hama hirokiさん
→スタンプラリーのような機能をSTYLYを介して行われた事例は以下のようにあります。
五月雨式にすみません。補足になります。
②について、AR上にて実装させたい機能になります。
(例)「Styly上に輪と棒を表現し、輪を手でスワイプして棒にかかるとポイント加算」というようなゲームを実装。
hama hiroki
恐れ入ります。3点ほどご質問させてください。
①AR・VR認識QRコードを複数設置したうえで、それらのコードを関連付けてスタンプラリーのような機能を付加することは可能でしょうか。
②STYLYアプリに表示されるAR・VR画面内に、別webサイトへ遷移する仕組み(ワンタッチで)を実装することは可能でしょうか。
③ゲーム性を持ったコンテンツ(輪投げや射的での当たり判定/ポイント加算機能など)を配信させることは技術的可能でしょうか。
(そういったコンテンツをUnityにて作成し、インポート可能かどうか)
④GPS機能と連携したコンテンツ配信は可能でしょうか。
(コンテンツをスマホで閲覧する場合は、QRコードは必須か)
多くなり、すみません。ご回答お願いできますでしょうか。
→スタンプラリーのような機能をSTYLYを介して行われた事例は以下のようにあります。
- 【PlayMaker / Unity】スコアをカウントするUIを作る
- 【PlayMaker / Unity】インタラクションSDKのゲームのスコアをUIで表示する
- 【Unity/Playmaker】VRシューティングゲームの作り方 事前準備
④GPS機能と連携したコンテンツ配信は可能でしょうか。- 古い順
- 人気
- 新しい順
Sorted by 古い順hama hiroki
五月雨式にすみません。補足になります。
②について、AR上にて実装させたい機能になります。
(例)「Styly上に輪と棒を表現し、輪を手でスワイプして棒にかかるとポイント加算」というようなゲームを実装。
Shawn yszw
- 【PlayMaker / Unity】スコアをカウントするUIを作る
- 【PlayMaker / Unity】インタラクションSDKのゲームのスコアをUIで表示する
- 【Unity/Playmaker】VRシューティングゲームの作り方 事前準備
④GPS機能と連携したコンテンツ配信は可能でしょうか。-
STYLYにアップロードするときにエラーメッセージが表示され、モデルのアップロードができない
-
STYLY Studio上で正しくライトが表示されない
-
STYLY上でオブジェクトが視界に入ったか確認したい
-
STYLY Mobile(AR)上でイベントを発生させる方法について
-
STYLY Sceneから他のWebサイトに移動したい
-
TimeLineをプレハブとしてアップロードしたいのですが、エラーが表示されてアップロードできないです
-
Blenderで作ったモデルがSTYLY内で正しく表示されない
-
PlayMakerで衝突が正しく検知されない。
-
InteractionSDKのEquipmentについて
-
子オブジェクトのワールド座標を取得したい
225個のトピックをすべて見る