ご質問ありがとうございます。Store Componentには、Get Componentで入手したコンポーネントを格納する変数を指定します。
そのため、事前にVariablesで変数を宣言しておく必要があります。Variablesから UnityEngine.Camera型の変数を作成し、その変数のプロパティを「Set Property」で変更することでFarの値などを変えられるます。(記事の場合、「Main Camera」という名前の変数を作成しているようです)
画像も合わせてお送りしますので、不明な点があればまたご質問ください。
丁寧なご返信ありがとうございます。頂いた画像を参考に設定することが出来ました、本当にありがとうございます!!
以前質問させていただいた件と同じ事をしたいと思っているのですがまた躓いてしまいましたので、質問させていただきたいです。添付画像のように設定したのですがSTYLYMobile上でfarclipが変更されないようで困っています。VariablesのMainCameraのValueにヒエラルキー上のCameraを指定してみたりもしたのですがその場合はCameraのfarの数値がちゃんと変更されてはいるのですがSTYLYMobileで確認すると遠くのオブジェクトが100M地点で切れてしまいます。
なにかミスをしているのでしょうか...何度も申し訳ありません、なにかアドバイスいただけますと幸いです。
ご質問ありがとうございます、お返事遅くなってしまっており申し訳ありません。
こちら現在調査中ですので、もうしばらくお待ち頂ければと思います。
こちら調査できましたので、実装方法を共有いたします。cameraのプロパティを変更する際、farではなくfarClipPlaneを変更するようにしてみてください。(こちら私の前回の説明が異なりました、申し訳ありません)これでARでもカメラの表示範囲を変更できるかと思います。
ただし、範囲を広げすぎるとオブジェクトの描画量が増え動作に支障が出る可能性がある点にご注意ください。
何か疑問点ありましたら、またぜひご質問ください。
いつもお世話になっております!原因の確認、ありがとうございます。個人的な事情でしばらくUnity上で確認できない状態なのですが、お伝えいただいた方法で試して、またこちらに書き込みします。ご回答ありがとうございました!
間が空いてしまい申し訳ありません。こちらお伝えいただいた方法でfarclipを変更できるのをSTYLYMobile上で確認でき、解決いたしました。ありがとうございました!
satoh瞳
ご質問ありがとうございます。
Store Componentには、Get Componentで入手したコンポーネントを格納する変数を指定します。
そのため、事前にVariablesで変数を宣言しておく必要があります。
Variablesから UnityEngine.Camera型の変数を作成し、その変数のプロパティを「Set Property」で変更することでFarの値などを変えられるます。
(記事の場合、「Main Camera」という名前の変数を作成しているようです)
画像も合わせてお送りしますので、不明な点があればまたご質問ください。
- 古い順
- 人気
- 新しい順
Sorted by 古い順Saku
ご質問ありがとうございます。
Store Componentには、Get Componentで入手したコンポーネントを格納する変数を指定します。
そのため、事前にVariablesで変数を宣言しておく必要があります。
Variablesから UnityEngine.Camera型の変数を作成し、その変数のプロパティを「Set Property」で変更することでFarの値などを変えられるます。
(記事の場合、「Main Camera」という名前の変数を作成しているようです)
2人 がいいねしています
satoh瞳
丁寧なご返信ありがとうございます。
頂いた画像を参考に設定することが出来ました、
本当にありがとうございます!!
1人 これを「好き」
satoh瞳
以前質問させていただいた件と同じ事をしたいと思っているのですが
また躓いてしまいましたので、質問させていただきたいです。
添付画像のように設定したのですがSTYLYMobile上でfarclipが変更されないようで困っています。
VariablesのMainCameraのValueにヒエラルキー上のCameraを指定してみたりもしたのですが
その場合はCameraのfarの数値がちゃんと変更されてはいるのですが
STYLYMobileで確認すると遠くのオブジェクトが100M地点で切れてしまいます。
なにかミスをしているのでしょうか...
何度も申し訳ありません、なにかアドバイスいただけますと幸いです。
Saku
ご質問ありがとうございます、お返事遅くなってしまっており申し訳ありません。
こちら現在調査中ですので、もうしばらくお待ち頂ければと思います。
Saku
こちら調査できましたので、実装方法を共有いたします。
cameraのプロパティを変更する際、farではなくfarClipPlaneを変更するようにしてみてください。(こちら私の前回の説明が異なりました、申し訳ありません)
これでARでもカメラの表示範囲を変更できるかと思います。
ただし、範囲を広げすぎるとオブジェクトの描画量が増え動作に支障が出る可能性がある点にご注意ください。
何か疑問点ありましたら、またぜひご質問ください。
satoh瞳
いつもお世話になっております!
原因の確認、ありがとうございます。
個人的な事情でしばらくUnity上で確認できない状態なのですが、
お伝えいただいた方法で試して、またこちらに書き込みします。
ご回答ありがとうございました!
satoh瞳
間が空いてしまい申し訳ありません。
こちらお伝えいただいた方法でfarclipを変更できるのをSTYLYMobile上で確認でき、解決いたしました。
ありがとうございました!
1人 これを「好き」
-
STYLYにアップロードするときにエラーメッセージが表示され、モデルのアップロードができない
-
STYLY Studio上で正しくライトが表示されない
-
STYLY上でオブジェクトが視界に入ったか確認したい
-
STYLY Mobile(AR)上でイベントを発生させる方法について
-
STYLY Sceneから他のWebサイトに移動したい
-
TimeLineをプレハブとしてアップロードしたいのですが、エラーが表示されてアップロードできないです
-
Blenderで作ったモデルがSTYLY内で正しく表示されない
-
PlayMakerで衝突が正しく検知されない。
-
InteractionSDKのEquipmentについて
-
子オブジェクトのワールド座標を取得したい
225個のトピックをすべて見る