質問させていただきます。 以前までQuestで動かしながら作ってきた作品なのですが、PC VR(Oculus Link)で動かすと、なぜかQuestで動かしたりSTYLY Studioで動かすよりも、空が明るくなってしまいました。 これは、原因としては何が考えられて、対処する方法はあるのでしょうか?
明るさや影が変わるのは、Unityのクオリティ設定が各プラットフォームごとに最適化されているためです。 PlayMakerからは触れないところに設定があるため、カメラを元にどの環境でプレイしているか判断し、シーンの見え方を変更するなどしたら改善するかもしれません。
Saku
質問させていただきます。 以前までQuestで動かしながら作ってきた作品なのですが、PC VR(Oculus Link)で動かすと、なぜかQuestで動かしたりSTYLY Studioで動かすよりも、空が明るくなってしまいました。 これは、原因としては何が考えられて、対処する方法はあるのでしょうか?
明るさや影が変わるのは、Unityのクオリティ設定が各プラットフォームごとに最適化されているためです。 PlayMakerからは触れないところに設定があるため、カメラを元にどの環境でプレイしているか判断し、シーンの見え方を変更するなどしたら改善するかもしれません。
Chujo @STYLY
-
STYLYにアップロードするときにエラーメッセージが表示され、モデルのアップロードができない
-
STYLY Studio上で正しくライトが表示されない
-
STYLY上でオブジェクトが視界に入ったか確認したい
-
STYLY Mobile(AR)上でイベントを発生させる方法について
-
STYLY Sceneから他のWebサイトに移動したい
-
TimeLineをプレハブとしてアップロードしたいのですが、エラーが表示されてアップロードできないです
-
Blenderで作ったモデルがSTYLY内で正しく表示されない
-
PlayMakerで衝突が正しく検知されない。
-
InteractionSDKのEquipmentについて
-
子オブジェクトのワールド座標を取得したい
225個のトピックをすべて見る