質問失礼いたします。 PlayMakerを使って、オブジェクトがmainCameraの視野に入っているか否かを判定する方法ってありますでしょうか
PlayMakerのGet Angle to Target アクションで、カメラの向きと特定のオブジェクトの角度を取得できます。カメラがオブジェクトの15度以内に向いたらイベントを発火させると言ったロジックを組むことで判定ができるかと思います。
Saku
質問失礼いたします。 PlayMakerを使って、オブジェクトがmainCameraの視野に入っているか否かを判定する方法ってありますでしょうか
PlayMakerのGet Angle to Target アクションで、カメラの向きと特定のオブジェクトの角度を取得できます。カメラがオブジェクトの15度以内に向いたらイベントを発火させると言ったロジックを組むことで判定ができるかと思います。
Chujo @STYLY
-
STYLYにアップロードするときにエラーメッセージが表示され、モデルのアップロードができない
-
STYLY Studio上で正しくライトが表示されない
-
STYLY Mobile(AR)上でイベントを発生させる方法について
-
STYLY Sceneから他のWebサイトに移動したい
-
TimeLineをプレハブとしてアップロードしたいのですが、エラーが表示されてアップロードできないです
-
Blenderで作ったモデルがSTYLY内で正しく表示されない
-
PlayMakerで衝突が正しく検知されない。
-
InteractionSDKのEquipmentについて
-
子オブジェクトのワールド座標を取得したい
225個のトピックをすべて見る